外國語學院黨委理論學習中心組專題學習十九屆四中全會重要精神

發布時間:2019-11-12作者:牛昱昕來源:外國語學院字體: 設置

11月8日上午,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,外國語學院黨委召開理論學習中心組會議,集體學習十九屆四中全會重要精神,劉玉敏書記主持學習會議。


會上,學院黨委理論學習中心組成員全文學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報內容,認真領會《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》精神。


學習后,大家一致認為:黨的十九屆四中全會是在慶祝新中國成立70周年的重要節點,向全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標邁進的關鍵之年,召開的一次具有開創性的、里程碑意義的重要會議。這次全會是我們黨歷史上第一次以中央全會的形式專門研究國家制度和國家治理問題并作出決定,同時也第一次系統描繪了中國特色社會主義制度的圖譜,這體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。


劉玉敏書記強調,學習十九屆四中全會精神,要與“不忘初心、牢記使命”主題教育活動有機結合起來,堅決落實貫徹黨對教育事業的全面領導,以“三全育人”體系建設為抓手,全面落實立德樹人根本任務,努力培養擔當民族復興大任的合格社會主義事業接班人。


會場


(審稿:馬瑛  網絡編輯:韓月)