體育部組織教師參加應急救護培訓學習

發布時間:2019-11-12作者:體育部來源:體育部字體: 設置

為進一步普及應急救護常識,提升校內外應對突發事件和意外傷害事故的應急救援和自救互救能力,11月9日、10日,體育部邀請陜西省紅十字會劉利、王晨兩位應急救護培訓師,在南校區交通科技大廈和體育館,組織了理論與實踐相結合的應急救護知識培訓和自救互救技能培訓,體育部近30位教師參加了此次培訓。


培訓人員講解急救員在應急救護現場的基本步驟,參訓教師專心聽講、認真記錄。培訓人員以生動實例強調了各種情境下的應急救護要領,演示了心肺復蘇術、海氏沖擊法、三角巾繃帶包扎、體外自動除顫儀(AED)等應急救護技術。


參訓教師在培訓人員指導下分組配合、反復練習,力求每個動作標準、到位,并就可能遇到的運動傷害、溺水、交通事故、火災等事件的應急救護進行咨詢。兩位培訓師巡視檢查,一對一指導,或示范,或提示要點,或糾正錯誤動作。為檢驗培訓效果,現場組織了嚴格的實操考試。通過考核的參訓教師將獲得國際紅十字會認證的“紅十字救護員”證書。


通過為期兩天共16學時的培訓,不僅傳播了應急救護理念,提升了參訓教師對生命的敬畏感和主動施援的社會責任感,也讓參訓教師學習和掌握了常用應急救護技術,提高了應對突發事件的多人協作與獨自救護能力,以忠實踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,為學校“雙一流”建設和創建平安校園貢獻力量。




(審稿:陳沛  網絡編輯:韓月)