【不忘初心、牢記使命】公路學院黨委委員認真講好主題教育專題黨課

發布時間:2019-11-12作者:覃勤來源:公路學院字體: 設置

講好專題黨課是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重點工作之一,公路學院黨委委員以主題教育走深、做實為目標,堅持一線原則,在深入學習和調研基礎上,按照分管業務和調查研究方向累計講授專題黨課15次,覆蓋學院58個師生黨支部,覆蓋學院黨員1500余人次,引導廣大黨員更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步深化主題教育。


10月30日下午和晚上,學院黨委書記田新民同志分別在南校區雁博園四樓研究生創新活動中心第一報告廳和北校區北辰樓會議中心二層報告廳,以“積極主動用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦”為題,為全體專兼職輔導員、學生黨員和青馬班學員講授“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課。


10月13日,學院領導班子深入商南縣趙川鎮文化坪村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐活動暨黨建結對幫扶工作。謝永利院長從本次調研的所見所聞所感出發,結合新中國成立七十年和改革開放四十年以來取得的巨大成就,以“沒有共產黨就沒有新中國”為題,為商南縣、趙川鎮相關領導、文化坪村黨員和村民代表及學院理論學習中心組成員講授了一節生動的主題黨課。


10月30日,學院黨委副書記、副院長廖謙同志以《堅守初心,增強服務育人的自覺性和主動性》為題目、雷顯鋒副書記以《圍繞新時代黨的政治建設,提升黨支部組織力》為題、汪海年副院長圍繞《不忘初心、牢記育人使命》、王建軍副院長圍繞《交通強國建設綱要》、來弘鵬助理以《新時代加強理想信念》為題,為各自聯系的師生黨支部講黨課。


學院黨委委員堅持從問題導向出發,廣泛開展調查研究,堅持把調研成果和檢視出的問題作為專題黨課的重要內容,在講什么、怎么講上下功夫,增強專題黨課的實踐性和現實感。學院靈活黨課方式,通過網絡、視頻會議等形式,南北校區師生黨員同聽一堂課,擴大教育范圍。謝永利院長更是將黨課講到了扶貧攻堅戰一線,將主題教育同黨建幫扶工作緊密結合在一起。


田新民書記講黨課

謝永利院長講黨課


(審稿:廖謙  網絡編輯:韓月)