【不忘初心、牢記使命】公路學院領導班子扎實開展主題教育調查研究

發布時間:2019-11-11作者:覃勤來源:公路學院字體: 設置

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,公路學院黨委在深入開展學習教育的基礎上,突出一線規則,堅持邊學邊查邊改,深入實際、深入基層、深入群眾,同步開展調查研究,在察實情、出實招、辦實事、求實效上下功夫,確保主題教育取得實效。


學院領導班子深入全院各所(中心),以實地走訪、座談交流的方式,重點圍繞“通過黨建結對扶貧,助推商南縣文化坪村脫貧”“對照教育部巡視組整改反饋意見,認真整改落實,進一步規范學院基層黨建工作”“對標雙一流建設目標,檢視學院研究生培養改革實效”“挖掘潛力,努力改善青年教師科研工作條件”“大力推進課程思政建設,實現德育+專業共同育人”等學院黨建和思想政治工作存在的深層次問題、教師隊伍建設面臨的體制機制性障礙、師生反映強烈的熱點難點等問題進行調研,了解基層師生的工作、學習情況,傾聽廣大教職工的意見建議。


學院領導班子從實際出發,把調查研究與履職盡責、與學院重點工作結合起來,用好用活調查研究方式,學院領導班子先后赴空軍工程大學航空工程學院、商南縣趙川鎮文化坪村、南京航空航天大學民航學院等調研、講黨課,進行聯學共建。


主題教育啟動之日,就是整改開始之時,學院領導班子特別注重用切實舉措立行立改,很多問題已經初見成效。落實教育部督導組巡視整改意見,制定了學院支部工作指導手冊,進一步規范支部黨建工作;與空軍工程大學航空工程學院簽訂《聯創共建協議》,為學院機場工程學科、專業及平臺建設提供智力和人才支持;推進與文化坪村八月果黨建聯建基地、愛心小屋等幫扶項目,全力助推文化坪村打贏脫貧攻堅戰;積極回應教職工呼聲,挖掘學院潛力,解決了80名青年教工辦公場所問題,讓師生切身感受到了主題教育帶來的新變化新氣象。


田新民書記在文化坪村調研

謝永利院長調研交通與道路總體工程研究所


(審稿:廖謙  網絡編輯:韓月)