省教育廳專家組來我校研究生聯合培養示范工作站考察工作

發布時間:2019-11-11作者:研究生院來源:研究生院 字體: 設置

11月8日,陜西省教育廳專家組蒞臨我校研究生聯合培養示范工作站,分別對中交西安筑路機械有限公司和青海交通科學研究院進行現場考察。專家組組長為西安科技大學研究生院常務副院長侯恩科教授,專家組成員包括西安電子科技大學計算機科學與技術學院系主任王小兵副教授、空軍工程大學趙穎輝副教授。


中交西安筑路機械有限公司副總經理、總工程師張永衛出席會議并致辭,設站單位負責人、我校機械學院、材料學院、研究生院主要負責人、教師代表及研究生代表參加會議。會議由研究生院副院長張嘉琦主持。


會場


此次現場考察工作分工作匯報、專家提問及資料查閱、現場參觀三個階段。中交西安筑路機械有限公司和青海交通科學研究院負責人分別從研究生聯合培養示范工作站的人才培養、科學研究與技術開發、制度建設與保障條件等方面進行了詳細的闡述和匯報。專家組查閱了相關檔案材料,對聯合培養工作站的科研成果、保障措施等方面進行了的問詢并與站內的我校研究生進行了交流。匯報會后,專家組實地考察了設站單位的研發實驗室等場地。


專家組對我校兩個研究生聯合培養示范工作站四年來建設成效給予了高度評價,對工作站在科研成果、研究生人才培養等方面取得的成績給予充分肯定,長安大學研究生聯合培養工作站校企合作特點鮮明,優勢互補,在推動人才培養、科學研究、成果轉化、學生就業等方面實現互惠共贏。專家組希望長安大學研究生聯合培養示范工作站繼續發揮示范引領作用,積極對接國家戰略發展需求,繼續加強行業特色人才培養,為“交通強國”建設再做新貢獻。


合影


(審稿:張嘉琦  網絡編輯:韓月)