【不忘初心、牢記使命】校黨委理論學習中心組(擴大)學習會議暨主題教育廉政專題警示教育活動舉行

發布時間:2019-11-11作者:馮秋香來源:宣傳部字體: 設置

11月8日,我校舉行校黨委理論學習中心組(擴大)學習會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育廉政專題警示教育活動。活動主題為“不忘初心、牢記使命,開展警示教育,以案例明法紀、促整改”,觀看由中央紀委國家監委機關、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室聯合制作的《叩問初心》廉政專題警示教育片。活動在北校區北辰會議中心報告廳設主會場,南校區北院學術交流中心報告廳、教學主樓340智慧教室設立分會場。校黨委副書記、紀委書記孟德勇主持會議。


影片分為“信仰之失”“貪欲之害”“圍獵之禍”三個部分,選取了18個典型案例,通過剖析違紀違法人員的墮落軌跡和蛻變根源,以案明紀,以案說法,教育廣大黨員干部要堅定理想信念,堅守初心使命,嚴守黨紀國法,帶頭廉潔自律,敢于擔當作為,永葆共產黨人的政治本色。


孟德勇副書記在主持會議時強調:第一,要加強學習,不斷提高政治站位。集中開展主題教育廉政專題警示教育活動,對各級領導和廣大黨員干部進行深入的政治教育和作風教育,特別是警示教育,目的在于提醒和督促全體黨員干部進一步加強學習,提高政治意識和政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。第二,要以案例明法紀、促整改。黨員干部要不斷加強自我約束,不斷自我凈化、自我完善、自我革新。發揚好傳統,摒棄負能量,弘揚主旋律,樹立新風尚。第三,要著力推進主題教育“四項措施”的落實,進一步強化責任擔當,落實工作要求,推進各項工作取得扎扎實實的效果,積極為學校的綜合改革和“雙一流建設”作出自己的貢獻。


孟德勇副書記講話


校黨委理論學習中心組全體成員,學校主題教育領導小組辦公室全體工作人員,各分黨委、黨總支理論學習中心組全體成員,學校各職能部門全體干部,校屬各單位領導班子成員及機關全體工作人員參加會議。


北校區北辰會議中心報告廳會場

南校區北院學術交流中心報告廳會場

教學主樓340智慧教室會場


(供圖:趙杰、孔令達  審稿:王耀文  網絡編輯:韓月)