商務部 2019年發展中國家(司局級)官員治國理政能力建設研修班來校考察交流

發布時間:2019-11-08作者:國際學生工作處 國際教育學院來源:國際學生工作處 國際教育學院字體: 設置

11月7日,由商務部主辦、商務部國際商務官員研修學院承辦的“2019年發展中國家(司局級)官員治國理政能力建設研修班(英語)”一行25人來到我校考察交流。馬克思主義學院院長陳懷平教授做專題報告,報告會由國際教育學院院辦主任劉一楠主持。


商務部國際官員研修班在國際學院報告廳聽講交流


劉一楠主任代表學校對研修班的來訪表示熱烈歡迎,希望各國政府官員通過此行能夠架設起互學互鑒的橋梁,更好地了解中國,了解長安大學。他簡要介紹了長安大學的歷史沿革、學科優勢和國際學生培養情況,指出發展中國家潛力巨大,希望以我國“一帶一路”倡議為契機,開展長安大學與世界各國高等教育領域的合作,吸引優秀國際學生來我校留學深造。


陳懷平教授為發展中國家政府官員做了題為“新時代習近平主席中國特色國家治理思想與實踐研究”的專題報告,以實現中華民族偉大復興中國夢的愿景為主線,通過兩大目標,三大價值,四大戰略引領,深入解讀了我國改革開放發展所取得的歷史性成績。報告通過生動的事例,詳實的數據,全面闡述了中國改革開放以來國家治理和社會發展的實踐經驗。通過講座報告,使得各國政府官員更好的全面解讀中國改革發展模式,為各國深化改革提供思路想法和指導建議。報告結束后,陳懷平教授就治國理政和高等教育領域的國際交流合作提出了看法,并與研修班學員進行了熱烈的提問解答與交流探討。


會后全體合影留念


會后,研修班全體學員在我校合影留念后,赴陜西重型汽車進出口有限公司參觀考察,國際教育學院陪同考察參訪。


(審稿:張偉  網絡編輯:韓月)