我校教師在第二屆全國大學青年教師地質課程教學比賽中獲得佳績

發布時間:2019-11-06作者:陶霓來源:資源學院字體: 設置

中國地質學會地質教育研究分會2019年年會暨第二屆全國大學青年教師地質課程講課比賽于10月26日至27日在江西南昌舉行,我校陶霓和王輝獲得大賽一等獎和三等獎。


比賽由中國地質學會、教育部高等學校地質學專業教學指導委員會、教育部高等學校地質類專業教學指導委員會、中國地質學會地質教育分委會主辦,東華理工大學承辦。原國土資源部黨組成員、中國地質調查局局長孟憲來、中國科學院院士王成善教授、中國高等教育學會副秘書長郝清杰等領導蒞臨現場指導比賽。我校原副校長劉建朝教授、地球科學與資源學院院長李榮西教授應邀參加了年會并受邀擔任專家評委。本屆大賽吸引了來自中國科學院大學、浙江大學、南京大學、中國地質大學、中國石油大學、中國礦業大學、同濟大學、吉林大學、西北大學等全國77所高校139名青年教師積極參賽。大賽實行全程實時網絡直播,賽后由多位國家級教學名師對比賽進行點評。


“全國大學青年教師地質課程教學比賽” 每兩年舉辦一次,由中國地質學會、教育部高等學校地質學類專業教學指導委員會、教育部高等學校地質類專業教學指導委員會共同主辦,于2019年3月入選了“全國高校教師教學競賽”排行榜,是全國39個管理規范、參與面廣、口碑良好的全國性高校教師教學競賽之一。該比賽旨在發揮教學基本功比賽在提高青年教師隊伍素質中的示范引領作用,推動我國地質專業高等教育事業的科學發展。


合影


(審稿:薛冬鈞  網絡編輯:韓月)