《交通運輸工程學報(英文)》入選“2019中國最具國際影響力學術期刊”

發布時間:2019-11-06作者:雜志社來源:雜志社字體: 設置

10月28日,“2019中國學術期刊未來論壇”在北京召開,會上我校主辦的《交通運輸工程學報(英文)》入選“中國最具國際影響力學術期刊”。


“2019中國學術期刊未來論壇”由中國期刊協會、中國科學技術期刊編輯學會、中國高校科技期刊研究會、全國高等學校文科學報研究會、《中國學術期刊(光盤版)》電子雜志社有限公司聯合主辦,論壇發布了《中國學術期刊國際引證年報》(2019版),公布了《2019中國最具國際影響力學術期刊》和《2019中國國際影響力優秀學術期刊》。《交通運輸工程學報(英文)》首次入選“中國最具國際影響力學術期刊”,是繼2017、2018年連續兩年入選“中國國際影響力優秀學術期刊”之后取得的又一進步。


《中國學術期刊國際引證年報》(2019版)主要基于引文統計與分析的文獻計量學方法對我國學術期刊的國際影響力進行評價,共統計了我國出版的6344種學術期刊的國際被引頻次等指標,分別計算期刊影響力指數CI,并按CI排序,遴選國際影響力品牌學術期刊(TOP期刊),其中,TOP 5%以內的期刊為“中國最具國際影響力學術期刊”(自然科學與工程技術期刊175種、人文社會科學期刊60種)、TOP5%~10%之間的為“中國國際影響力優秀學術期刊”。


證書


(審稿:孫守增  網絡編輯:韓月)