長安大學關工委舉辦“德潤童心,學書法,愛祖國”書法文化分享活動

發布時間:2019-11-05作者:長安大學關工委來源:離退休處字體: 設置

11月4日下午在離退休工作處育才路住宅區活動室,長安大學關工委、離退休書法協會、退休第十一、十三黨支部與翠華幼兒園結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,為進一步培養孩子們的愛國情懷,促進對中華優秀傳統文化的傳承,舉行了“德潤童心,學書法,愛祖國”書法文化分享活動。


活動中,退休第十一、十三黨支部首先進行了“不忘初心,牢記使命”的主題教育書法分享。隨后書畫協會的段玉寧奶奶用古詩和圖畫形象地為孩子們講了毛筆書法字的來歷和書寫方法,當一筆一劃在紙上寫出的時候,孩子們都瞪大了眼睛,深深地被吸引。在爺爺奶奶們的指導下,孩子們手握毛筆有模有樣,一筆一劃地邊學邊寫,雖然字跡顯得稚嫩扭歪,但每個孩子卻格外認真,臉上都透著自信和自豪。


活動現場


校關工委委員、書法協會會長吳引定老師現場為翠華幼兒園書寫了“百年樹人”“德潤童心”兩幅作品,并代表書畫協會向幼兒園贈送了書畫作品。孩子們也將自己專門制作的禮品送給了爺爺奶奶。


“傳承優秀傳統文化,書寫中華漢字之美”,書法文化分享活動不但豐富了孩子們的課余文化生活,還讓孩子們進一步了解了中國傳統文化書法的巨大魅力,激發了孩子們對漢字的熱愛之情,對祖國傳統文化的熱愛之情。


合影


(審核:馮鵑  網絡編輯:韓月)