陜西高校第二屆心理情境劇優秀劇目巡演活動在我校舉辦

發布時間:2019-11-06作者:學工部來源:學工部字體: 設置

11月3日,以“演繹心世界,擁抱心健康”為主題的陜西高校第二屆心理情境劇優秀劇目巡演活動(北片區)在我校北校區逸夫圖書館西側報告廳舉行。本次活動由中共陜西省委教育工委主辦,長安大學心理健康教育與咨詢中心承辦。西藏民族大學、陜西科技大學和我校心理中心的教師,以及三所學校的近兩百名學生觀看了演出。


活動伊始,我校心理中心副主任張石磊老師致辭,簡要闡述了心理情景劇作為心理育人第二課堂的功能與意義,并預祝本次巡演活動圓滿成功。在校彩虹心理協會帶來的充滿愛意的開場舞《牛奶面包》之后,我校《致親愛的我們》、陜西科技大學《嘿,該醒了》和西藏民族大學《夢想的天空分外藍》三個劇目依次上演。三個劇目分別反映了友情與愛情的沖突,現實壓力與消極墮落的對抗,追求理想與父母期望的矛盾,在兼顧專業性與藝術性的前提下,客觀描繪學生生活,引發和啟迪學生深入思考大學學習生活的方方面面,贏得全場觀眾的陣陣掌聲。


本次高校心理情景劇優秀劇目巡演活動是省委教育工委下半年“陽光護航”心理育人文化節系列活動的一項重要內容,該項活動在我校的成功舉辦促進了我校學生關注心理健康的熱情,也為培養學生積極向上、理性平和的健康心態營造了良好的校園氛圍。


合影


(審稿:陳偉  網絡編輯:韓月)