毛景文院士工作站年度第四次工作例會舉行

發布時間:2019-11-08作者:劉鵬來源:資源學院字體: 設置

我校毛景文院士工作站2019年度第四次工作例會于10月28-29日在校本部院士工作站舉行,毛景文院士專程參加了工作例會,資源學院梁婷教授及院士工作站青年教師、博士后和博士研究生參加了會議。


毛景文院士聽取了2019年院士工作站建設進展情況匯報,肯定了前期工作站在基金項目申請、國家級人才項目申報、外國專家講課、青年人才提升、學術論文發表等方面取得的成績,對學校高層次人才辦公室在院士工作站建設中給予的各方面大力支持表示贊賞。毛院士用了一天半的時間,認真聽取了劉鵬、楊秀清、王輝、陳寶赟四位青年教師和一博士后、兩博士研究生近期科研工作進展情況匯報,并就有關學術問題進行了分別討論和分析,對他們各自下一步工作計劃進行了一一指導和具體安排,重點對團隊成員2020年申報國家自然科學基金項目提出了建設性意見,要求各位早做準備,以期再創佳績。


毛景文院士在充分肯定各位年輕人取得成績的同時,指出了工作中存在的不足,與大家一起分析了存在問題的原因,為團隊成員個人發展目標提出了更高要求和具體規劃建議,圍繞我國中西部重要成礦區帶成礦理論研究和資源勘查,指明院士工作站中長遠目標和任務,進一步細化和落實院士工作站近期各項任務,要求團隊成員要以提高學術研究水平為當前主要任務,促使青年教師快速成長。


長安大學毛景文院士工作站于2018年4月揭牌,一年多以來,在毛景文院士的悉心付出下,院士工作站已初步形成具有較強行業競爭力的科研團隊,在學科影響力、創新型人才培養和國家自然科學基金項目方面申報均已取得標志性成果。


(審稿:薛冬鈞  網絡編輯:韓月)